domingo, 18 de diciembre de 2011

Keanu Reeves



Keanu Charles Reeves
Fecha de nacimiento: 2-Sep-1964
Lugar: Beirut, Libano
Estatura: 1.86

Su dirección para fans es:
Keanu Reeves.
Erwin Stoff 3 Arts Entertainment
9460 Wilshire Blvd., 7th Floor
Beverly Hills, Ca 90212
USA

9460 Wilshire Blvd. #700
Beverly Hills, CA 90212
USA

7920 Sunset Blvd. #350
Los Angeles, CA 90046
USA

c/o Creative Artists Agency
9830 Wilshire Boulevard
Beverly Hills, CA 90212-1825
USA

Hijo de Samuel Nowlin Reeves, geólogo y de Patricia Bondo, cuyo apellido de soltera era Taylor una ex showgirl y diseñadora de vestuario. Su padre, que fue condenado a diez años de prisión por posesión de cocaína y heroína, abandonó a su familia cuando Keanu tenía solamente dos años. La madre de Reeves es inglesa, mientras que el padre es descendiente de ingleses, portugueses, chinos y hawaianos. El nombre de Keanu es originario de Hawái, isla de la que proviene su padre, Samuel Nowlin Reeves. Significa brisa fresca sobre las colinas. Tras el abandono de su padre, y el posterior divorcio del matrimonio, su madre Patricia se mudó a Canadá, donde Keanu y su hermana Kim crecieron. Recorrieron diversas partes del mundo, como Australia, Nueva York y Toronto, teniendo varios padrastros. Desde muy joven, Keanu sintió inclinación por el hockey sobre hielo, a lo que se dedicó en mayor intensidad que a la escuela, donde le apodaban El muro, "The Wall"

* Aunque nació en el Líbano, no es ciudadano libanés porqué sus padres no eran libaneses: es ciudadano canadiense, estadounidense y británico, a través del principio de Ius sanguinis.
* El 31 de octubre de 1993 murió, de sobredosis, su mejor amigo. El también actor River Phoenix murió en un club dirigido por Johnny Depp.
* Durante casi una década, después de que consiguiera su primer éxito en el cine, el actor prefirió vivir en casas de alquiler y hoteles. Una de sus residencias habituales fue Chateau Marmont.
* Compró su primera casa en Hollywood Hills (Los Ángeles) en 2003 y también tiene un apartamento en el Central Park West (Nueva York).
* Nunca se ha casado. Su por aquel entonces novia Jennifer Syme dio a luz a una niña muerta: Ava Archer Syme-Reeves. En abril de 2001 murió ella en un accidente de coche y fue enterrada junto a su hija, en el cementerio Westwood Village Memorial Park (Los Ángeles). Entre sus otras parejas se encuentran Claire Forlani, Diane Keaton o Sofia Coppola.

Filmografía

* 47 Ronin, 2012
* Passengers, 2011
* Henry's Crime, 2010
* The Private Lives of Pippa Lee, 2009/La vida privada de Pipa Lee
* The Day the Earth Stood Still, 2008/El día que la tierra se detuvo
* Street Kings, 2008
* The Lake House, 2006/La casa del lago
* A Scanner Darkly, 2006
* Thumbsucker, 2005
* Something's Gotta Give, 2005
* Matrix Revolutions, 2003/Matrix Revoluciones
* Matrix Reloaded, 2003/Matrix Recargado
* Hard Ball, 2001/Bola Dura
* Sweet November, 2001/Dulce noviembre
* The Gift, 2000
* The Watcher, 2000
* The Replacements, 2000
* Matrix, 1999/Matrix
* Me and Will, 1998
* The Devil's Advocate, 1997/Un paseo por las nubes
* The Last Time I Committed Suicide, 1997
* Feeling Minnesota, 1996
* Chain Reaction, 1996/ Reacción en cadena
* A Walk in the Clouds 1995/Un paseo por las nubes
* Johnny Mnemonic, 1995/Fugitivo del futuro
* Speed, 1994/Maxima Velocidad
* Little Buddha, 1993/El pequeño Buda
* Poetic Justice, 1993
* Even cowgirls get the blues, 1993
* Freaked, 1993
* Much Ado About Nothing, 1993
* Bram Stoker's Dracula, de Francis Ford Coppola, 1992
* Providence, 1991
* Point Break, 1991
* My Own Private Idaho, de Gus van Sant, 1991
* Bill & Ted's Bogus Journey, 1991
* I Love You Death, 1990
* Tune in Tomorrow..., 1990
* Parenthood, 1989
* Life Under Water, 1989
* Bill & Ted's Excellent Adventure, 1988
* The Night Before, 1988
* Permanent Record, 1988
* The Prince of Pennsylvania, 1988
* Dangerous Liaisons, 1988
* Brotherhood of Justice, 1986
* Flying, 1986
* Youngblood, 1986
* Babes in Toyland, 1986
* Under the Influence, 1986
* River's Edge, 1986
* Young Again, 1986 TV-Movie
* Act of Vengeance, 1986 TV-Movie
* Letting Go, 1985 TV-Movie
* One Step Away, 1985 TV-Movie

Tras aparecer en numerosos programas de televisión y en películas de escasa repercusión crítica y comercial Reeves consiguió su primer papel importante con My Own Private Idaho (1991), junto a River Phoenix y Point Break (1991), junto a Patrick Swayze y dirigida por Kathryn Bigelow. Después vendrían títulos como la fracasada Little Buddha (1993) y el éxito internacional de Speed (1994), junto a Sandra Bullock y Dennis Hopper y dirigida por Jan de Bont, la película recaudó 350 millones de dólares en todo el mundo y fue bien recibida por la prensa cinematográfica. Reeves decidió no intervenir en la secuela Speed 2: Cruise Control (1997).

Más tarde llegarían títulos como Johnny Mnemonic (1995), que no funcionó en taquilla y que le supuso una nominación al Razzie al peor actor,(Por lo cual opino que alguien deberia colgar a los criticos, o_o yo he visto la pelicula,y creo que a los que nos gusta la ciencia ficción, podrian opinar que esta buena la peli, a mi me gusta, la vi cuando niña y quedo grabada para seimpre en mi mente) y A Walk in the Clouds (1995) con la actriz española Aitana Sánchez-Gijón o el thriller Chain Reaction (1996) en la que compartía cartel con Morgan Freeman y Rachel Weisz.(Otra pelicula romantica que no te debes perder, en ella desempeña el papel de un vendedor de chocolates el cual se encuentra con una mujer embarazada que va de camino a casa y con la cual termina fingiendo que es su marido de ella, para que no se averguense la familia, cabe decir que ella resulta ser una latina.) En los años siguientes llegarían el drama The Devil's Advocate (1997) con Al Pacino y Charlize Theron y que recaudó 152 millones de dólares en todo el planeta y The Matrix que recibió una gran acogida por parte de la crítica especializada y consiguió recaudar 463 millones en las taquillas internacionales. Tuvo dos secuelas The Matrix Reloaded (2003) y The Matrix Revolutions (2003). La saga se convirtió en una de las preferidas por el público, gozando de gran popularidad en la actualidad.(Como siempre Keanu es genial en peliculas de ciencia ficción.)

Antes de ambas secuelas Reeves protagonizó otros títulos como la comedia The Replacements (2000) con Gene Hackman, el thriller The Gift (2000) en la que aparecía junto a actores como Cate Blanchett, Hilary Swank o Giovanni Ribisi, el drama Hard Ball (2001) y el drama romántico Sweet November (2001) en la que compartía cartel con Charlize Theron, y que fue vapuleada por gran parte de la crítica. Las dos últimas cintas le supusieron nuevas candidaturas al Razzie al peor actor. (Lo que me parece una exageración, la verdad es que tanto Hard ball, como dulce noviembre son unas peliculas bastante entretenidas, ademas de que esta segunda es hermosa.Se las recomiendo ver)
Keanu Reeves asistio la premiere de The Day the Earth Stood Still (2008) en México.
Otra pelicula que uno no se debe perder si eres del tipo ql que les gustan la speliculas de ciencia ficción.

De vuelta a la tranquilidad tras la saga The Matrix el actor intervino en un papel secundario en la comedia romántica Something's Gotta Give (2003) que estaba protagonizada por Jack Nicholson y Diane Keaton y dirigida por Nancy Meyers y que sumó 266 millones de dólares en las taquillas de todo el mundo. Tras un pequeño descanso alejando de las pantallas cinematográficas alternó su participación en pequeñas cintas como Thumbsucker (2005) o A Scanner Darkly (2006) y en grandes producciones como el thriller Constantine (2005)(Aunque a algunas personas no les gusto Constantine, ami me encanto, siento que es una de las peliculas en las que Keanu ha desempeñado el papel de una manera más acorde, es decir siento que el paple le quedaba), de nuevo con Rachel Weisz, y el drama romántico The Lake House (2006)(La casa del lago también es una muy buena pelicula de romance *-*), de nuevo con Sandra Bullock, recaudando 230 y 114 millones de dólares respectivamente.

Se tomó un nuevo descanso hasta el año 2008, cuando reapareció con el thriller policial Street Kings (2008) en el que compartía cartel con Chris Evans, Forest Whitaker o Hugh Laurie, la película apenas tuvo repercusión en taquilla y no recibió demasiado apoyo de la prensa. Asimismo en 2007 estrenó The Day the Earth Stood Still (2008), remake homónimo de la película de 1951, sumando un nuevo éxito de público al recaudar 233 millones de dólares en todo el planeta.En 2009 volvió a introducirse en las producciones independientes con The Private Lives of Pippa Lee (2009) en la que compartía cartel con Robin Wright Penn, Monica Bellucci, Winona Ryder o Julianne Moore, siendo respaldada por gran parte de la crítica cinematográfica (Debo tener halgo en contra de la prensa, por que la pelicula no me parece una maravilla, aunque si esta linda.)
* Aunque nació en el Líbano, no es ciudadano libanés porqué sus padres no eran libaneses: es ciudadano canadiense, estadounidense y británico, a través del principio de Ius sanguinis.

Curiosidades:
* El 31 de octubre de 1993 murió, de sobredosis, su mejor amigo. El también actor River Phoenix murió en un club dirigido por Johnny Depp.
* Durante casi una década, después de que consiguiera su primer éxito en el cine, el actor prefirió vivir en casas de alquiler y hoteles. Una de sus residencias habituales fue Chateau Marmont.
* Compró su primera casa en Hollywood Hills (Los Ángeles) en 2003 y también tiene un apartamento en el Central Park West (Nueva York).
* Nunca se ha casado. Su por aquel entonces novia Jennifer Syme dio a luz a una niña muerta: Ava Archer Syme-Reeves. En abril de 2001 murió ella en un accidente de coche y fue enterrada junto a su hija, en el cementerio Westwood Village Memorial Park (Los Ángeles). Entre sus otras parejas se encuentran Claire Forlani, Diane Keaton o Sofia Coppola.

*Participa en una banda llamada Dogstar.
Pagina en Myspace: http://www.myspace.com/dogstartheband



En conclusión, Keanu Reeves es un actor que ha sido criticado por muchos, alabado por otros, pero segun mi opinión, si no has visto una de sus peliculas, no debes dejarte guiar por las opiniones de otros, ya que la mayor parte de las veces el filme que fue vapuleado, es una pelicula que vale la pena ver.
La primera vez que lo vi, fue en la pelicula "Las grandes aventuras de Bill y Ted", desde entonces soy una granseguidora, me gusta mucho como persona y actor, espero que muchos de ustedes tengan la oportunidad de ver algunos de sus filmes.
^^. Espero que les gustara esta reseña, voy a seguirle actualizando.

No hay comentarios:

mapa de visitas

Etiquetas

 


ir arriba